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2010年4月

2010年4月22日 (木)

宮寒酒造にて

冬の酒造りが終わり  宮寒梅にて

片付けのすんだ静かな酒蔵。

もろみをかき混ぜる櫂棒はこんなに長かったんだっけなぁ。

今年の宮寒梅 

上品な香りがあって、爽やかなキレがあって

とてもイイ感じです!

2010年4月17日 (土)

まつもと愛山

まつもと愛山 左から・・・

澤屋まつもと愛山純米大吟醸生原酒 720ml 2750円

早春の咲きかけの花のように、ほのかで清楚な香りただよう

爽やかでキレよい旨みです。

「愛山」って米はほとんどがシンパクみたいなもんだから

削り過ぎてはもったいない と言っていた

澤屋まつもとさんの50%精米の新商品です。

愛山純米生原酒 720mℓ 1575円

           1.8ℓ   3150円

香りおとなしく芳醇な旨み、さらりとした後味

「愛山」らしさを追求した 65%精米の酒です。

今朝は雪で驚きましたが

明日日曜は花見を予定している人も多いよう。。。

気温は一転して暖かくなるようですが

お燗酒の準備を持っていったほうがいいかも。。。

 

 

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