フォト

他のアカウント

無料ブログはココログ

« 秋の酒「ひやおろし」 | トップページ | 綿屋 蔵付酵母 特別純米酒 »

2016年9月11日 (日)

続 秋のひやおろし

昨日までは店内にエアコンを入れての営業でしたが

今日は朝から時間の経過とともに涼しくなってきたので

店の扉を開放して営業しております

9月9日重陽の節句を過ぎ、秋酒も勢ぞろいしました

スッキリタイプから濃醇タイプまで秋上がっていますので

いろいろお試しください

続 秋のひやおろし

先日「綿屋 川口納豆」をお買い上げのお客様と

納豆は酒造りの大敵で蔵人は納豆を食べないという話をしていたら

お連れのお嬢さんが「キノコと同じだ」と教えてくれました。

キノコ栽培の人も納豆は避けるそうです。

麹やキノコの敵であり朝食でよく食べる納豆ですが、

夜食べるとナットウキナーゼが血栓を溶かし

血液がドロドロになりやすい睡眠中も、

サラサラの状態を保ってくれるそうです。

いつでもあってしかも経済的!

晩酌のお供にもってこいの納豆ですね

今度の水曜日9/14はお休みをいただきます。

http://sake-togase.com/

 

« 秋の酒「ひやおろし」 | トップページ | 綿屋 蔵付酵母 特別純米酒 »

入荷情報」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続 秋のひやおろし:

« 秋の酒「ひやおろし」 | トップページ | 綿屋 蔵付酵母 特別純米酒 »